Вот такое лето

Александр Григорьев 4
                «Ну, вот и дождались 30 градусов.
                - Это как? – Вчера + 15 и сегодня.»
                Анекдоты о лете.

Да, как-то лето затянулось…
Похоже, что и не было его.
С купанием не вышло ничего,
И на загар всего лишь облизнулись…
А в хладную погоду хладность чувств
Гораздо ближе, чем порыв горячий.
И мы всё равнодушней и незрячей,
Да безразличие слетает с наших уст.
Скользим мы мимо, как воздушные потоки,
Улыбок блеск померк или потух.
И музыка не услаждает слух,
Не греют поэтические строки.
Остаток растянуть бы, разделить
На дождь, жару, вечернюю прохладу.
Но нет, не будет с летом этим сладу,
А без сезона разорвалась нить.
Сложилось как-то всё не по уму.
Одно лишь греет – неутрата веры.
Не каплют слёзы с кондиционеров,
Что чемодан без ручки – ни к чему.
Быть может, в августе ещё наступит лето?
Но слабо верим в это, как на грех.
И пробный пуск включаем «на нагрев» -
Вдруг это для тепла примета?
В надеждах лишь – и суета, и тщета,
И сожаление о месяцах тех двух,
Когда летел всё тополиный пух,
Как летний снег. – Так пролетело лето.
Ждёт впереди желтеющий газон
И «бабье лето» - жаль, что не сезон…