Баланс

Любовь Арюткина
( из цикла «нешуточные стихи»)

Поеду вдаль за новыми стихами
И будет жаль покинуть те места,
Где рифмы короткими строками
На белоснежность чистого листа

Дается шанс – увидеть «после»
Найти баланс, что будет, «если я…?!»
Не зря монашкам нужен «постриг»
Чтоб распознать все грани бытия…

Вперед! Зачем же дело встало?
На леность – времени в обрез
Прилив энергии! какого не бывало
Хочу идти судьбе наперерез!

Но скажут дети: «Мама успокойся!
Везде на свете пишутся стихи
Ты за баланс судьбы не беспокойся
Его искать будут и правнуки твои!...»