Россия...

Анетта Оскольская
Картинка из Интернета

Россия – листик  тополя,
И величавость,  и  размах…
Безмерность  золота  в  полях,
И небе  птичьих  крыльев  взмах…

Лесов  бескрайность,  и  дорог…
И  россыпи  целебных  трав.
И  близко  небо  здесь,  и  Бог.
Здесь  добрый  праведен  и  прав.

И  правды  жаждут  здесь  сердца
для  всех,  не  только  для  себя…
Быть  верным  чести  до  конца,
Жить,  свято  Родину  любя –

Завет-закон,  и  знамя  здесь,
Как  в  сердце  жертвенник – Любовь.
И  сердце  знает – счастье  есть –
Недоуменье. Радость. Боль –

- Россия –  бездна  и  полёт,
И  глубина  грехов,  и  свет…
Прозренья – возрожденья  ждёт.
Для  нас  её  дороже  нет, -

- Её – порочной  и  святой,
Мятежной,  тихой,  и  лихой,
Неудержимой  и  простой,
И  с  наковальней,  и  с  сохой…

Разгульной, скромной,  мудрой – всей.
Для  нас  её  прекрасней  нет!
Всю  жизнь  свою  мы  служим  ей.
Наступит   Родины   расцвет!