В горах

Сергей Кильчевский
Здесь в щетинистых
Диких горах
Под палящим жарким солнцем
Мы идём побеждая страх.

С высоты под чёрной мушкой,
Как орёл смотрит снайпер вниз.
И по рации:" Уже близко.
И хорош будет наш сюрприз."

Мы идём под палящим солнцем.
Пот ручьями стекает вниз.
Вдруг увидели закружился
В синем небе чёрный гриф.

И не зная, что ждёт впереди
Мы нарвались на свежую мину.
Под прицельным смертельным огнём
Мы узнали и боль и могилу.

И когда поглотила нас мгла
Мы прорвались из адского круга.
Чьи-то души ушли в небеса,
Чьи-то просто остались.

И не надо здесь пафосных слов,
Познавая и смерть и разлуку
Мы растём у себя на глазах
Закрывая их верному другу.