А вот, и 80 лет!

Галина Самоленкова
А вот и восемьдесят лет
Настигли в быстром беге
И юбилея лучше нет –
Предаться можно неге,
 
И отдохнуть от всех работ
Заслуженно, законно…
Ведь Вас никто нигде не ждёт,
Нигде! И … даже дома!
 
Не нужно никуда спешить,
И день твой равен ночи,
И по велению души
Ты делаешь, что хочешь.
               
Не надо только унывать.
Земная жизнь прекрасна!
В ней каждый день сумей создать
Пусть маленький, но праздник!

Что буду чувствовать, когда
Мне станет девяносто?
Представить эти мне года
Пока совсем не просто.

И подсчитать все «барыши»,
Что в жизни получила,
Их будет больше, если ты,
Трудилась, не ленилась.

Не многим всё же суждено –
Дожить до этих сроков,
Ведь долголетие твоё,
Как приз за путь высокий.
   
И не грусти, что в этот день
Не закружишься в вальсе,
               
Ты прогони печали тень.               
Счастливой оставайся!

17 июля 2017 года