Не руби с плеча

Нина Плаксина
            Эпиграф:
                Прошла любовь, как жаль, увы.
                Забыть... И мысли прочь о встрече!
                «Прошла любовь»,  Царь Нептун
                http://www.stihi.ru/2017/07/18/8478

Потухли свечи, нет мечты –
                Не выразить печаль,
Но спички есть, и молод ты,
                И день звенит в лучах,
Сияют звёзды, ждут цветы –
                смотри, зови, встречай,
Поспешно не сжигай мосты
                И не руби с плеча!

20 июля 2017 г.


Рисунок Ирины Степановой