Символ веры

Элени Иргиз
Верю
В Бога Отца Всемогущего,
Всезнающего, Вездесущего,
И любящего меня.

Верю
В Автора созидания
Неба, земли и дыхания
По образцу Себя.

Верю
В Сына Его, Искупителя,
Надежд наших робких хранителя,
Верю в Иисуса Христа.

Верю,
В Сына, при Пилате страдавшего,
Безмерно тогда испытавшего
Смертные муки креста.

Верю
Также в Его погребение
И в чудное воскресение
От смерти на третий рассвет.

Верю
В Святое Его вознесение
И вместе с Отцом соправление
Безмерные числа лет.

Верю
В Иисуса второе пришествие
Судить все грехи и последствия
Мертвых равно как живых.

Верю
В Духа Святого и Вечного,
Утешителя душ искалеченных,
Исцеляющего больных.

Верю
В Церковь Святую и верную,
Единую и неизменную,
Где только Господь – Властелин.

Верю
В праведников общение,
Грехов наших тяжких прощение
И в вечную жизнь.
Аминь!