осенний марафон

Светлана Данилевская
Увидеть за одеждой Бытия,
За внешними улыбками- суть правды,
Где в счастье бьются светлые сердца,
Где помыслы чисты и лучезарны.
Где, охладев от скопища страстей,
Уйдя от карьеризма и подвохов,
Они взлетают к синим небесам,
И в дружбе разговаривают с Богом,
Где солнце светит, где растут цветы,
Где дети в беззаботности игривы,
Где постигают мудрые миры,
И люди все безудержно красивы.

Ах, эта блажь, осенний марафон,
Забитое метро и сонность улиц,
Там утро просыпается легко,
А люди спят, работая и мучась,
Акулий бизнес, волчии права,
Полеты птиц, и свет недосягаем..
Но в мире есть высокая страна,
Что, и в разрухе, строить продолжает.

Кто в непродажность эту жизнь искал,
Кто крыльями дотронулся до неба,
Где правда всегда искренне права.
И верность выверяется на деле,
Где дружба не на день, не за паек,
А за витками, вверх опять движенье,
Где расцветает каменный цветок,
И люди не теряют Вечность-время.
Вздохни тот блеск, сияет торжество
Из радуги небесной ожерелье,
И там не нужно уходить в грешно.
Там люди возрождаются навечно.
Там Свет и Жизнь , там Мудрость и Любовь,
Там постигают истины основы,
И не разменивают на копейки слов,
Там бесконечны выси и просторы.
Там будущая Эра- там Мечта,
Высокая эпоха- Человечность,
И там на крыльях, обретя любовь,
Поверишь ты, что тоже Человечен.

И ты все знаешь, будет это все.