Я отпел в дубовой роще..

Руслан Суховеенко
Я отпел в дубовой роще
Свой приют, свои тревоги,
Лобызал святые мощи
Не найдя во тьме дороги.

Свет костра пылая ярко
Озаряет берег лунный,
Крови в жилах тесно, жарко.
Шарит чей-то взгляд безумный

По распахнутому небу,
По растаявшим надеждам,
По нехоженому снегу,
По разорванным одеждам.

Жажду хлебом не утешить,
Не залить водою голод
И печалью не потешить,
Голым не согреться в холод.

Я б отдал как плату разум,
Что б войти душою к свету,
Но не вылечиться сразу,
Грязь за ум не спрятать где-то.

Грусть отчаянно колотит
По вискам, по крыше, окнам.
Одиноко сердце бродит
Под дождями, как под током.

Ливнем падает подруга-
Размалеванная осень,
Не дает порваться кругу
И о здравии не спросит.

Лишь покроет мокрым шагом
И листом на шею ляжет,
Приютившись где-то рядом
Саван новый в зиму свяжет,

Вспомнит все, чем в память вписан,
Чем еще живет душа,
Забинтует новым смыслом,
И не бросит никогда.
2006г.