Не верю надеждам...

Русинка
Не верю надеждам
Не верю печали.
Глаза эти лгут
С бесконечным цинизмом.
Но жизнь справедливо
Побьет,
измочалит.
Научит любить
бескорыстно Отчизну.
Научит ценить
Доброту без обмана.
Долги отдавать,
Опасаться гордыни.
Но это потом...
А пока что туманы
Клубятся в душе у тебя,
Как в пустыне.
Клубятся поземкой
Дурманною белой.
А там беспощадно
Маячит другая.
И ты так угодливо,
Так скороспело
Все-все отдаешь,
Что для нас берегла я.

Пусть право на счастье
У нас отобрали.
Но там в лабиринтах
заброшенных комнат
Пустыни вставали,
Пустыни молчали.
Пустыни...
Шаги твои тихие помнят.