Сон путника

Вадим Бакулин
Где ветер ходил ходуном,
Чумные деревья качал,
Прикидывался колдуном,
Охрипшею птицей кричал.

Там в древней сторожке лесной,
Которой без четверти век,
Искавшему сутки покой
Бродяге - был сладок ночлег.

Искрился в печурке огонь
И фыркал подтаявший снег,
И видел волнующий сон,
Упавший без сил человек:

Идёт он по полю один,
Вдали - синим облаком лес,
Дрожащим лучом перед ним
Дорога до самых небес.

На зыбкой дороге стоит
Расплывчатый образ Христа,
И тихо Христос говорит:
"Теперь твоя совесть чиста.

Был горестен путь твой земной.
Подняться тебе тяжело,
Но раз повстречался со мной -
Отринут несчастья и зло.

Ты будешь со мной защищён.
О прежних терзаньях забудь!
Ко мне обратись всей душой,
И я укажу тебе путь;

Ступай без греха, всех прости...
Не лги, не убей, не кради...
Беречь тебя будет в пути
Твой Ангел и крест на груди!"