Сметана

Алена Шарифова
"Как будто кто толкнул в плечо..."
Растеряно шептала бабка
Сметана нехотя течёт
По тротуару и собака
Подходит, пробует на вкус,
Как будто даже извиняясь,
Она, не очень-то – бабусь,
А тут вот "добрая" попалась...
.
А бабке - трижды хоть кляни
Артроз, артрит, " кривые руки".
Она всю ночь пекла блины,
К ней в гости обещались внуки...
Звонят бывает, иногда,
Приехать вот, уговорила...
Сметана! Велика ль беда,
Что уронила...