Про людей

Вячеслав Ануфриев
Мы сами себе и другим воздвигаем барьеры,
И чьи-то стремления нам не дороже игрушек.
По-прежнему путаем яро религию с верой,
Под маской бесстрашия пряча сумятицу в душах.

Забыв обо всём, что мешает, мы строим карьеру,
Зачем-то мечтая долезть до заветных верхушек,
Кричим, что свобода и воля - совсем не химеры,
Закрывшись по клеткам и лопая корм из кормушек.

Потеря морали опасней чумы и холеры,
Но нам нелегко извлекать то, что важно, из чуши,
А ворох проблем с каждым годом всё больше размером...
Пока не изменятся люди - его не разрушить.