Весёлый рыбак

Елька22
Привет, соседка! Не скучаешь?
Смотрю, горбатишься с утра…
Колдуешь с травами над чаем –
Сегодня так же, как вчера.

 Молчишь. В сердцах швыряешь миски,
 Бряцая кухонным ножом,
 И кипятком плюются брызги,
 И кот щетинится ежом.

 Нельзя всю жизнь копить обиды,
 Нельзя весь день смотреть гюрзой.
 Судьбой с тобой мы оба – биты,
 Грех не отмолится слезой.

 Полвека пролетели мигом,
 Былое поросло быльём,
 Я третий год с добром и миром,
 Быть может легче жить вдвоём?

 Молчишь. Устало смотришь мимо,
 Кота прижавши к животу…

 Я – в море. Здесь невыносимо.
 Но рыбу занесу. Коту.


на http://www.stihi.ru/2017/07/18/2779