Мизер

Генрих Логинов
            
                Мизер
     Когда  я   работал  в  НИИ,  у  нас   было   три
     части:  Проект,   Наука   и  Автоматизация.    В 
     Автоматизации,   где   работала   моя   жена,   
     директором   был  Михаил   Фёдорович.   И  там   же
     работал   некто  тов.  Климов.  Про  таких   даже
     есть  куплет   из   песни:"Нам   не   сделать  карьер 
     производственных,  не  полюбят   начальники  нас..."
     Ну   Михаил   Фёдорович,   по   докладам  нач.
     отделов  и   лабораторий,  составил   себе   график 
     отсутствия,  по   уважительным   причинам,  некоторых,
     одних   и   тех   же   сотрудников.  Поручив   отделу
     кадров  собрать   сведения  по  месту  их  жительства
     и  телефоны   доступа.  И  вот   раз,  в   очередное
     отсутствие  подозреваемых,  он   позвонил  по телефону
     доступа  на   общую   квартиру,  где   проживал   в
     своей   комнате   тов.  Климов и  попросил  ответившей   
     ему   старушке   позвать  Климова. Подошёл  тов.Климов
     спросил:"Кто!"  "Мишаня."  "Чё   те  надо,  давай 
     телись   быстрее.  Пулю   пишем,  кажись  мизЕр 
     карячится, думать   надо. Заходи   завтра  на работе."
     "Кто  пишет  то?"   "Дед  Пихто,  а  то  не  знаешь.
     Ну   Доха,  Витёк  и  Жека."  "Тов.  Климов  уж  лучше 
     у  меня  с  утра."  "Ты  чё  Миха!" "Кому  Миха а
     вам  Михаил   Фёдорович." Вернулся  и  говорит:
     "Какой-то  дурак  Михаил  Фёдорович  звонил."А   Доха:
     "Сам  ты   дурак,  это  же  сам  Локонов!"  Вот  те  и
     мизЕр.