Погреб

Вариант
Ела бабка порося.
Кость застряла в глотке.
Бабка, деда не спрося,
Навернула водки.

Затянула песняка,
Да ещё с приплясом.
И добавила слегка,
Запивая квасом.

Тут и дед пришёл с гумна,
Якобы за шилом.
Видит – бабка то пьяна,
Эко растащило!

Тут же вынес ей вердикт –
В погреб марш на сутки.
(Дед был тот ещё реликт –
Хуже пса из будки.)

Мда, мораль тут не нужна.
Всё и так прозрачно.
Если водку пьёшь одна –
В погреб, однозначно!