Небо, осень, время

Руслан Суховеенко
Серебряный век в лету канул уныло,
Холодная осень в палитре застыла
И смотрит на нас как в кино:
На глупые маски, на кислые мины,
Которые были когда-то красивы
И пригоршню листьев бросает в лицо.

Прожить или жить каждый сам выбирает,
Камни падают вниз, время их собирает,
Ставит крест на земле иль гранит.
Отправляясь на юг, жарким летом кочует,
Под усталым дождем с ветром в поле ночует,
Память каждого нежно хранит.

И на крыльях летит, и бежит по дорогам,
Задыхаясь в пыли и хромая немного
К ждущим помощи нервно спешит.
Часто курит в ночи, лихорадкой тревожит,
Бьет в истерике дрожь и мурашки по коже,
Сердце в шрамах за многих болит.

И пока этот век продолжает кружиться,
И порою завыть хочется и напиться,
Не забудет о нас никогда.
Будет души лечить и зализывать раны,
Поднимать на пути,вынимая из ямы,
Небо, время, молитва, дорога, весна.
2006г.