Зима - искусный стеклодув

Яката
Зима угасила осенние горны,
Вступая в права, принимаясь за дело:
Земля хрусталем застывает узорным -
Прозрачно, светло, и изящно, и бело.

Искусная изморозь тонко легла
На кисти рябины, на чашу фонтана,
Цветком ледяным в ней, искрясь, расцвела,
Украсила травы в саду филигранно -

Все стало чистейшим на свете стеклом,
И в отблеске неба на глади зеркальной -
Послание стужи о лете былом,
Ее вдохновившем на мир идеальный.