дежавю

Наталья Татурашвили
Ты – как праздник нежданный, улыбок добавил дню,
в гороскоп мой сегодня внедрился хандре на смену,
словно что-то знакомое, не объяснить…
дежавю –
там, где память бессильна, инертна, равна нулю,
главный файл обнаружил средь тысяч второстепенных.

Подсознанье дремало тихонечко: ни гу-гу,
но, на клик отозвавшись, сработало автоматом
и, под звёздным контролем, азартно нырнуло вглубь,
сделав зримыми контуры  образов и фигур,
заставляя обыденность сдвинуться с циферблата.
Будто что-то из детства –
простое, как дважды два;
бесконечно родное, что было забыто раньше,
приоткрыло видения, запахи и слова,
чтоб воскресла история, прожитая глава
в старой книжке любимой,
заброшенной в дальний ящик.

Я в восторге стараюсь подробности различить
и, копируя ссылку, хочу сохранить страницу,
но она уплывает куда-то,
ищи-свищи…
И нечаянный праздник, туманным пятном в ночи,
безвозвратно уносит небесная колесница.