Стихи не пишутся...

Николай Наливайко
         *  *  *

Стихи не пишутся мечтою
Больной безмолвным непокоем….
Испуг владеет и тобою –
В любви встречается такое,
Коль продолженье  невозможно. 
Хоть ты со мной всегда радушна,
И чувство радости  не ложно,
Тебе совсем другое нужно.




       *  *  *

Смыслы опасны для судеб -
Предполагают конец...
Промысел Божий не судят -
Вряд ли найдётся мудрец.
Я же готов бесконечно
Жизнь беззаботно любить.
С тайной своею сердечной,
Пусть, бестолково - но жить!