Время. Возвращение

Руслан Суховеенко
Я ухожу в осень,
Оставляю время,
Отпускаю реки,
Замерзшие руки.
И ни о чем не спросят,
И не посадят семя
Сквозь сомкнутые веки,
Не спасшие от муки.

В безвременной кончине
Никто не видит смысла,
Оплакивая годы,
Считая дни и числа.
Я видел на картине
Свои слова и мысли,
Как утекают воды
И радость, что прокисла.

И в лабиринтах мозга
Не трудно заблудиться,
Уйти почуяв волю
И небом заручиться.
Без фальши и без лоска
За далью схорониться,
И приняв свою долю
Своим не поступиться:

Капризом на бумаге,
Росой в восходе алом
И на аллеях снегом,
Дождем в стекле разбитом.
Оставить след в тумане
И голосом усталым
В степях улечься летом,
Где помнят о забытом.

Пропеть с обрыва песню,
Расправив ветру крылья,
По осени со стаей
Сорваться и взлететь...
И рассказать все честно,
Что не покрылось пылью
Прошедшим где-то маем
И просто улететь...
2006 г.