Страна всеобщей грамотности

Владимир Кокшаров 2
 Своей  вы  жизнью  не  живёте,
   простым  вас  словом  не "убить",
 везде  лазейку  вы  найдёте,
   чтоб "всё  как  надо"  повторить.

 Умом "крестьянским",  хитрым, прочным,
  раскусите  любую  суть,
 и  так "за  горло"  вдруг  возьмёте,
 что  и  не  вскрикнуть,  не  вздохнуть...

 Всё разобрали, подобрали!,
   тем  уничтожив  смысл  и  суть,
 нео - "дворяне" - маргиналы,
       хотят  от  предков  отдохнуть...

  Но  вот  такая  ждёт  засада,
   что  ничего  для  вас  "там"  нет,
  лишь  то,  что "здесь",
             для  вас  отрада!,
   всё  "там" - бессмысленный  балет...

  Да,
    все  сегодня "грамотеи",
     ведь  как  приятно  сознавать,
      что  не  кряхтя  и  не  потея,
  шедевры  можно  создавать..