Дождь прошёл. Я иду по лужам...

Светлана Астапенкова
Дождь прошёл, я иду по лужам.
Ты:"Привет!"- мне кричишь с балкона.
Ты, по-прежнему, очень нужен.
Но игра эта вне закона.

Сердце, словно "с ума свихнулось",
Так колотится, просто жутко...
Лишь губами слегка улыбнулась...
Скоро будет моя маршрутка.

Побоялась, дрожит голос
(сдам сама себя "с потрохами").
И мешает ещё гордость
Навести мосты между нами.

Мы расстались (и нет возврата)
Без скандалов, без ссор, без драки.
А душа глядит виновато
Взглядом старой больной собаки.

Я уеду. Я сяду в поезд.
Он стрелою умчит в столицу.
Отчего-то люблю скорость,
И мечтаю парИть птицей.

Я тебя навсегда забуду
(но от этой мысли неловко).
Знаю, что никогда не буду
Поддаваться твоим уловкам.

Не вернётся уже "как раньше"...
На двоих не заварим кофе...

Не терплю никакой фальши,
Даже если потом плохо.



Фото из интернета.