Грустит слепая осень..

Руслан Суховеенко
Грустит слепая осень
И в спину тычет ядом,
Порой о чем то спросит,
Присядет тихо рядом.

И ласково, с тоскою
Зашепчет гулким эхом-
«Не бойся, я с тобою,
Непонятым поэтом».

И сменит утро ночью,
От солнца день устанет,
Уйти по ветру с прочим,
Но дождь не перестанет…

Быть может так и надо?
И будет плакать градом.
С востока и на запад,
Заросшим болью садом.

Рванется вдаль закатом
И тормознет у края,
И громом-перекатом
Разбудит сердце стая,

И на крылах свободных,
Под мышки, да на волю
Умчит от чувств негодных
Меня и мою долю.
2006 г.