С горя выпили полжизни

Руслан Суховеенко
С горя выпили полжизни,
Облизнулись, подобрались.
Отряхнув с рубахи брызги
В трех осинах потерялись.

Белый свет со смертью ладил,
Тьма с зарей играла в прятки,
Ветер раны тихо гладил,
Разносил по небу святки.

Я с печалью да тревогой
Искусал себя за локти,
Да нехоженой дорогой
Разодрал все связки глотки.

И безмолвным восклицаньем,
Как подраненная птица,
Помутневшее сознанье
Опрокинул в чьи-то лица.

Распластался над закатом,
Бархатом покрылся голос
И над лесом перекатом
Серебром покрылся волос.

Я распался на мгновенья,
Разметала злая вьюга,
И чужие откровенья
В осени, что мне подруга.
2006 г.