Простота судьбы в приоритетах...

Ди Огре
Справедливы у судьбы наделы,
Незамысловатые ловушки.
Если прилетает то по делу,
если посевает то, что нужно.

Приземлить-возвысить - отвертеться
Обласкать - перешагнуть - отмерить...
Справедливость не имеет сердца
снов не видит, не умеет верить.

Простота судьбы в  приоритетах
Должное закладывается в суммы,
По поступкам следуют приметы
суеверных происков фартуны.

Караван кивая на глаголы
переходит  перевалы Орля.
Где судьба суть это сами горы
Пики, перевалы, плоскогорье.

*Орля рассказ Ги Де Мопассана