Сорная осока

Людмила Миколина
Ты  любишь  мою  маму,  нет?
А  я   люблю   её    безумно!
И ничего, что алкогольный бред
Звучит   из  уст  её   бездумно.

Бабуля,  я  прощаю  ей  запой
И то, что дома часто не ночует.
Идёт она затерянной тропой
И  по  чужим  углам  кочует.

Мне иногда перепадёт тепло,
Которое   положено  ребёнку,
И  на  душе  становится  светло,
Я словно рву на маму похоронку.

Ей в тягость материнская забота,
Она   бранится   с   раннего  утра.
На жизнь разгульную дана  ей  квота,
В подвыпившей компании она шустра.

Мне места нет среди таких утех,
Я  брошена,  забыта,  одинока,
Но выберу её из женщин всех,
Хоть мама моя – сорная осока.