Сидел монах на берегу реки стих

Михаил Ассонов
Сидел монах на берегу реки
И образы несла ему река -
То в тишине усталые шаги,
То гору, что уходит в облака...

То дивный лес густой порой ночной,
То океан бушующий волной,
То Светлый Лик о чем то говорит -
Дает покой блаженный неземной...

И мысли плавно в сумраке плыли
Средь облаков в синеющей дали...
А по ущельям тени залегли,
В туманной тихо кутаясь пыли...

Но не цеплялся он за образы ничуть -
Он просто их спокойно наблюдал...
Ни буря чувств, ни крики, ни скандал
Не трогали Души самую Суть...

Он понимал - все это просто сон
И продолжал на образы смотреть.
Нет ничего - не мог родиться он,
А значит и не сможет умереть...

Михаил Ассонов Новороссийск 2017

#михаилассонов