Быть

Руслан Суховеенко
Качнулся свет в густом тумане,
Пригнулась в страхе чья-то тень,
Родился крик в листе бумаги
Под шепот капель слезной влаги,
Заждался на пороге день,
Запутался, уснул в чулане.

Кивает веткой дождь в окно,
Я разгребаю ворох дней,
Считаю мысли и слова
И опустив к земле глаза
Стыдливо прячусь от людей,
Играю будто-бы в кино.

И жду в прелюдии зажить,
И залечить былые раны,
И новые надеть одежды,
И воскресить в душе надежды,
Сломать и выбросить капканы,
Прорвать тупик и просто быть…
2006 г.