Участник 2. Простые Вещи - 34

Парад Иллюзий
Афиша

Остап - великий комбинатор – народ о нём давно наслышан.
А если наша жизнь – театр, то не прожить в ней без АФИШИ.
Служу анонсам и  пиарам и продвижению рекламы,
Что никому не нужно даром, со мною станет ценным самым.
 
В любом пиаре есть уловки, но главное в ней, всё же, странно –
Загадочности биотоки, налёт интриги, дым тумана.
Остап в чалме с пространным взглядом в одном лице – пророк с факиром,
Здесь мистика с обманом рядом – вот что ценнее в нашем мире!
 
Прочтёт рекламу обыватель и, устыдившись, что не в теме,
Глядишь - два рублика заплатит, купив билетик непременно.
Пусть  на афише йог бомбейский, а может быть – чревовещатель…
Нам облапошить бы балбеса, чтоб денежки скорей потратил.
 
А мне приятно, если честно, что я раскручиваю дурней.
Царицын, Миргород, Одесса, Нью Васюки – мы скоро будем!
Готовьте рубликов побольше! Полста копеек лишь для старта.
Пророк и жрец силён и мощен! Ведь он – великий комбинатор!
 
 
***
На афише Остапа Бендера было написано:
 
«Приехал Жрец

(Знаменитый бомбейский брамин-йог)

сын Крепыша

Любимец Рабиндраната Тагора

ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ

(Заслуженный артист союзных республик)

Номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты от 50 к. до 2 р.»