Зима и Весна

Дарья Сердюкова
Наверное, будет правильно
Назвать вас Зима и Весна:
Изо всех сил я жмусь к проталине,
Беспокойно ищу тепла.

Не живётся мне и не дышится,
Когда лёгкие жалит мороз,
Мне повсюду Весны поступь слышится,
Но идём мы по-прежнему врозь.

Только пятки мне топчет хмурая
И бесстрастная глыба Зима,
Колет, давит, зовёт меня дурою,
(Но) крепко душит в объятиях сна.

Мне Весна мелькнула надеждою,
Приоткрыла завесу тепла...
А потом отвернулась. Я - прежняя.
Недвижима. Слепа. Холодна.


19.07.2017