Es lohnt sich

Ýììà Êëåéí
          Wofuer es sich zu leben lohnt?
                Fuer das Rauschen des Meeres,
                fuer das Funkeln der Sterne,
                fuer das Leuchten in den Augen derer, die wir lieben
                Fuer die Musik und den Tanz
                fuer die leisen Momente
                und fuer das Innehalten im Trubel der Tage
                Fuer die Zaertlichkeit
                und fuer die Sonne in unseren Herzen
                Fuer unsere unermuetliche Hoffnung

          
         Das Leben ist ein unglaubliches Abenteuer.
         Taeglich ereignet sich etwas Neues, Unerwartetes.
.
         Mein Verstand ist ein guter Ratgeber,
         sagt er mir doch immer,
         was das Beste fuer mich ist.
                Er wiegt Risiken ab und mich in Sicherheit.
                Er zeigt mir Wege auf, die gangbar sind und
                hilft mir dabei, die Moeglichkeiten zu entdecken,
                um Glumck und Erfuellung zu finden.
.
                Ich treffe Entscheidungen, fuer mich,
                fuer mein Sein und fuer mein Leben.
.
                Und dann kommt alles ganz anders.
.
                Immer wieder im Leben komme ich
                an denselben Punkt.
                Ich bin klug, ich bin intelligent,
                ich bin erfahren,
                ich bin gereift. Ich bin sehr intuitiv,
                hoere immer wieder in mich hinein
                und bin hochsensibel.
                Ich denke, ich koenne wissen,
                was gut und was schlecht fuer mich ist.
.
                Und immer wieder ist es das Leben selbst,
                das mir zeigt, dass unsere Plaene,
                unsere Vorstellungen, unsere Fantasien
                und auch unsere Traeume
nicht erfuellt werden koennen,
wenn etwas anderes fuer uns vorgesehen ist,
weil es wirklich so etwas wie Karma
oder Schicksal gibt, das sich erfuellt,
auch wenn wir darunter leiden und
alle Vorsichtsmassnahmen getroffen haben,
damit gerade das nicht geschieht.
.
                Das, was sich ereignen muss und soll,
                wird passieren, wird sich erfuellen.
                Ich mag nicht mehr kaempfen,
                nicht mehr mit meinem Schicksal hadern,
                ich nehme es an und lebe es.
.
                So gut, wie es mir moeglich ist.