Я спадаю под настил...

Руслан Суховеенко
Я спадаю под настил
Павших листьев, талых вод,
Среди кольев, гнутых вил,
Под пасхальный хоровод.
Сквозь года пустые,
Сорванные слезы,
Сумерки густые,
Белые березы,

Бредят, бродом бродят розовые грезы, розовые грезы, розовые грезы.

Серебром блестит свобода,
Дым над озером летит.
Вспомнить бы с какого года
Так душа моя болит?
Тихо плещется у края,
Головой кивает в лето.
Стало дальше мне до рая,
Так высоко стало небо,

Потерялось где-то,где-то...

Дым все выше, омут ближе,
Погружаюсь, растворяюсь…
Кто-то метит в темя с крыши,
Я рукой огня касаюсь.

Заплетаюсь, каюсь, каюсь, каюсь….

Я один, а солнце в небе
Желтым облаком пылает.
Всем по вере и потребе
Нежно греет и прощает….
2006 г.