Я ехала домой

Целия
 

Я ехала… домой. Естественно домой.
Не ездят по ночам ни в гости, ни к подругам.
И было бы смешно с седою головой
(А я не молода) расхаживать по клубам.

Я ехала домой. Конечно, на такси,
Ведь транспорт по ночам общественный не ходит.
Заплатишь, отвезут, куда ни попроси:
Хоть к черту на рога, хоть к улице напротив.

Я ехала домой. Отсюда и сюда.
Мне нечего скрывать, но вряд ли вы поймёте.
Смотрела, как огни в блестящей, как слюда,
Асфальтовой реке, сливаются в полёте.

Я ехала домой… Я знала, что должна
Шагнуть через порог, пусть слёзы в горле комом,
Вернуться в пустоту, что выгнала меня
Средь ночи в никуда из собственного дома.