Тебе

Руслан Суховеенко
Выйти криком за круг,
Тихо стать одиночкой
И движением рук
Поставить все точки… (над «И»).

Растворится в дожде,
Пасть слезами на землю,
Босиком по воде…
Только небу не внемлю (увы).

Встать на плаху весны
От себя убегая,
В подсознанье и сны
Всю печаль прогоняя (уснуть).

Да свободы глоток
В пересохшее горло,
Словно ветра поток,
Так свежо и так вольно (вдохнуть).

Кружева расплести
Вереницей стай в небе,
Синевой развести
И узором на снеге (тебе).

И порвать удила,
Что так больно давили,
Чтоб вздохнула душа
От оков, что душили (меня).
2006 г.