Чтоб не вонзали ножи..

Ольга Александрова 25
Что остаётся  мне   -  взять  себя  в руки,
Стать  осторожнее:  тише  и  злей?
Всем,   улыбаясь  им,  очи   потупив  -
Мстить   затаясь,  ненавидя  людей?
Или  замкнуться,  остыв  равнодушно:
В  лица  смотреть и  не  видеть  ДУШИ -
Чтобы  казаться  хорошей – послушной…
Чтоб  не  вонзали  мне в  спину ножи!
Воля  рассудка  -  могучая сила –
К  жутким  последствиям  может вести…
Господи,  Боже,   услышь  и  помилуй:
Сердце   моё -  сохрани  и  спаси!!!
Страшно  представить,  во  что  превращает
Жизнь,  испытаньям  подвергши,  меня:
Тело  терзается,  Дух  -  умирает…
Нет!  Не  смогу  это   вынести  я!!!
Так  подари  же  НАДЕЖДУ,  способную
Вновь  ободрить  и  утешить, и  дать:
Жажду  жить  жизнью живой, полнокровною - 
ВЕРИТЬ,  ЛЮБИТЬ  даже,  если   страдать.