НА ПАРУ

Сергей Лебедев-Березин
НА ПАРУ

По колено вода,
Карапузы совсем,
Но на пару шагается бодро.
Мы прожили тогда
Лет по восемь, по семь,-
Это был замечательный возраст.

Загорелый сосед
Нам сигналил в клаксон,
Звал на пляж в середине июня.
Для двоих непосед
Пролетели, как сон,
Беззаботные детство и юность.

Ничего, что порой
У шального мальца
Распухали разбитые губы.
Твой суровый настрой
Не давал наглецам
Ни единого шанса на грубость.

Никогда не забыть
Заразительный смех
Двух подростков, бегущих по лужам…
Ты способен любить,
Обречен на успех,
Знаешь точно, чего тебе нужно.

В благодатной среде
Сквозь тебя проросло
Человеческой мудрости семя,
Потому в этот день
За накрытым столом
Остается сказать перед всеми:

Мне не нужно наград
Из влиятельных рук,
Лишь бы ты еще лет эдак двести
Был не только мой брат,
Но и преданный друг
И пронес эти звания с честью.