Миг

Наталия Кондрашова
Ветер небрежно колышется в соснах,
Тихая ночь, словно шаль, на плечах...
Знаешь, сейчас до смешного всё просто,
Даже всё то, о чём ты молчал...

Видишь тот шар, что с улыбкой, на небе -
Ту Мону Лизу на звёздном ковре?
Загадочный лик до преступности бледен,
Но так прекрасен в своём серебре...

Ты помнишь то, что, когда-то с тобою...
Помнишь и то, что осталось в веках...
Где ветер в обнимку застыл с тишиною,
Где сосны верхушками все в облаках...

Мечтательный миг, что, как пёрышко, тонок,
Тот сон, что наутро как лёгкий мотив,
Останется с нами как тёплый котёнок,
Пригревшийся вдруг у тебя на груди...