Белым мелом в черной саже

Руслан Суховеенко
Белым мелом в черной саже
Запропал слезинкой взгляд,
Размотал клубками пряжи
Вереницу дней назад.

Не успел открыться сердцем
Или просто не хотел,
Вдруг закрылась в душу дверца,
Птицей сизой улетел.

Не успел взрасти до неба,
Песня кончилась как крик.
Не наевшись вдоволь хлеба,
Думал век-на деле миг.

После саваном окутал,
Замутил туманом взоры.
То ли бес его попутал
В пересуды да укоры.

Сизым пеплом выплыл с краю,
Заморозил жизнь без веры,
Помахал незримой дали,
Выпил горести без меры.

Отпусти, оставь надежды
И хоть я не серый даже
Дай мне светлые одежды,
Черным мелом в белой саже.
2006 г.