Горело небо, дождик капал

Руслан Суховеенко
Горело небо, дождик капал,
Стыдливо пряталась надежда.
Я шел бродягой, тихо плакал,
Промокла ветхая одежда.

В рассветном злато-алом блике
Ты так прекрасна в свете дня,
Как на иконе, в светлом лике,
Меж двух стихий: воды-огня.

Посеребренные дороги
В свинцовых тучах надо мной,
Седые страхи и тревоги,
Над ошалевшей головой.

Не обронить бы в чернь немую
Ни слова в сердце, ни любви,
Не затеряться в вьюгу злую,
Не потеряться на пути.

Я видел отблески заката
И солнце гладило меня,
Дурманила по ветру мята,
И цвел наш сад, где ты и я.

По райским кущам, от погоста
Шагала радость и печаль,
Освободившись от коросты
Дорога плыла нитью в даль.

На поворотах-перекрестках,
Туда, где ты ждала меня,
Я заплутал в апрельских веснах
И тоже там же ждал тебя.

И ты пришла неслышно, тихо,
Присела молча на карниз,
И прогоняла мое лихо,
И исполняла мой каприз.

В потухшем небе дождь откапал,
Я скинул мокрую одежду,
Уже не брел, уже не плакал,
Лишь тихо нес в груди свою надежду.
2006 г.