Пляж

Нина Шутова
Глянь, за городом пейзажи
Оживлённые какие!?
Люди плавятся на пляже
И худые, и крутые..!
Кто-то кости прогревает,
Ну, а кто жирок свой топит.
Кто-то скромно загорает,
Кто-то выпить здесь не против.
И горяченький песочек
Принимает без разбора
Круг друзей иль одиночек
На поля своих просторов.
Здесь как в бане, не стесняясь
Своих форм, накидок скромных,
Ходят, солнцу улыбаясь,
В воду плюхаясь проворно...
Вот  уж кто-то дремлет сладко,
Стала рыжею бородка.
Тело словно шоколадка
Жарится на сковородке.
Нипочём, видать, жарища,
Где так выспишься? На пляже.
После жаркого кострища-
Уголёк! Ну, что тут скажешь?
Голоса летят вдоль речки,
Шумный плеск бодрит  приятно.
По воде идут колечки...
Радость просто необъятна!

Вдруг из леса вышла туча,
Грозно хлопнула  по небу,
Выросла в большую кучу,
Смело выдала  победу!
Ливнем рухнула по пляжу,
Молнии пустила в воду.
Поубавилось куражу.
Все, кто был здесь, дали ходу!
Жаркий день грозой прервался.
Пляж пустой, увяз  весь   в луже.
Долго дождь ещё стучался,
Проходивший  неуклюже...