Масленица

Руслан Суховеенко
"Млечными путями тихо бродит вечность,
Нежными руками гладит чью-то верность,
Снежными ветрами, маслом да блинами
Мчат по небу сани, масленица с нами."

И приход весны-зарницы расписали голосами,
Вереницы-к дому птицы, словно лодки с парусами.

Купола под небо встали, руки под благословенье,
Жаться по углам устали, и на лицах озаренье.

И надежно и спокойно, ласково под образами,
Не тревожно и не больно мы стояли со свечами.

Хороводили надежды, ластился апрель капельный
И на белые одежды тихо плакал дождь весенний.

Разгребли огонь руками, жар добрался до костей.
Умывались облаками, доживали горстку дней.

И синицы-солнца спицы ворожат родное небо,
Мне б разбиться о границы и в объятья к ней бы мне бы…

Выше сладко, выше вольно, прогони печаль с лица.
И свободно, и раздольно пей-гуляй масленицА.
2006 г.