Надежда не умерла. Танка 1, 2, 3

Вячеслав Стегачев
ТАНКА 1
Надежда почти умерла

Была жестокая война.
Многие ушли и не вернулись.
а мы десятки лет всё ждали:
может кто-то всё-таки вернётся...
Надежда теплилась едва-едва.               
                (СВИ, 1985)

ТАНКА 2
Победителей не забыли

Да, война была страшна, жестока,
да, не все вернулись, кто
с отвагой ушёл тогда на фронт.
Пол-сотни лет прошло, а мы всё ж ждали
возврата победителей-героев.
                (СВИ, 1995)

ТАНКА 3
Снова в строй

Война уж стала забываться,
но мы всех воевавших помним,
и не вернувшихся с войны.
И, не дождавшись, мы их воскресили,
и в строй поставили в "Бессмертные полки"

                (СВИ, 2015)