Девочка и мечта

Владимир Узланер
У девочки была одна мечта,
Являлась к ней огромной синей птицей,
И, исходя из сказочных традиций -
Как небо - необъятна и чиста.

Свои мечты мы у себя крадём:
Та кажется нам мелкой, та - не важной.
Почувствовав, что не нужны, однажды
Они бросают нас, взмахнув крылом.

И оказалось - красок голубых
Так не хватает, как любви и веры,
Когда вокруг обыденная серость,
А мы так простодушны и глупы.

Вот женщина, уже не молода,
С утра приходит к морю слушать чаек:
"Давайте, птички, вместе помечтаем!"
А впрочем... что за блажь и ерунда?

...
А в океане дальнем, без границ,
На острове несбывшихся желаний,
Похожем на печальный синий шрамик,
Всё больше стаи беспокойных птиц,
И воздух всё плотней от ожиданий.

18 июля 2017

По картине Татьяны Горшуновой "Девочка и птица"

Специально для Галереи-119
http://www.stihi.ru/2017/07/02/4709