Колыбельная

Созерцающая Много Раз
Сон спускается с руки,
убаюкав слух.
Бормотание реки,
лёгкий рыжий пух.
Синий голос облаков
– Баю, баю, бай.
День промчавшись, был таков -
только вспоминай.
Рядом с лампой мотылёк -
маленький, как ты.
Месяц в ступке истолок
блёстки от звезды.
Лошадь фыркает и пьёт
голубой туман.
Льётся свет – янтарный мёд –
из окна в стакан.