Всё живое запряталось в тень

Дочь Земли
Щедрый месяц июль на дары,
Мы вздыхаем от зноя и пыли,
Просим, дождика людям пошли,
Укроти жар июльской стихии...

На холмах сколь растений ,цветов,
К милосердному Богу взываем,
Отбиваясь от всех комаров,
От палящего солнца страдаем..

Нам кувшинчик с водой ключевою,
Утешение чтоб телу дать,
Шелковистой укрыться травою,
чтоб жар в грешном сердечке унять...

Всё живое запряталось в тень,
над рекою лес влагою дышит,
У реки хорошо сидеть день,
Мы взываем,дай дождика свыше...