Разговор

Эрнст Ильин
На проселочной дороге
Двое спорили о Боге:
Мальчик с посохом в руке
И девчоночка в платке.

Дом не близко, не далёко,
Но идти не одиноко.
Ваня важно рассуждает,
Аня скромно отвечает.

А кругом краса земная,
Гвалт — щебечет птичья стая:
Там лесок с прохладой свежей,
Рядышком — лиман «Медвежий».

Свод небесный величав;
Встали оба, замолчав;
На простор залюбовались,
Робко вдруг поцеловались...

И пока порыв сердечный
Солнцем радости сиял,
Кто-то вечно-бесконечный
Молча их благословлял...