Золотые болота

Руслан Суховеенко
Золотые болота нас пленяют путями,
Словно выстрелили кто-то и спадая дождями,
Догорая лучами в пепле павшей звезды,
Жду, надеюсь и верю в блеске чей-то слезы.

Золотые болота да алмазные горы,
Как иголки ворота,да кружат близко воры.
Свято-алые трели, звонкий глас звонаря,
Поседели метели на сукне алтаря.

Золотые болота-служба двум господам?
Но мы рвемся до рвоты к незнакомым местам,
Сквозь бурьяны да кочки,сквозь туманы веков
Все до третьих успеть наровим петухов.
2006 г.