Хлещет жизнь на поворотах

Руслан Суховеенко
Пошумели, прогремели, вакханалии наелись,
Лица косо онемели, на прощение надеясь.
Хоронили утро строем, лицемерьем упивались,
А потом над общим горем до надрыва убивались.

Небеса горели гневом, алые пылали зори,
Благовест своим распевом в уши колотил до боли.
Молча плакали закаты досыта нас нахлебавшись,
Грозовые перекаты прослезились облизавшись.

Замутили хмелью небо, смрадом-дымом задохнулись
И с востока свежим ветром с непривычки захлебнулись.
Тихо ластился, как шорох, стук в окно и строгий взгляд,
Запылав взорвался порох – в наших душах сладкий яд.

Висли на крестах тревоги, вдалеке остался дом,
В глаз рябившие дороги превратились в страшный сон.
Солнце от позора скрылось и зашлось от горя в слезы,
Чудо ложью обратилось замутив реальность в грезы.

Тихо в месяц догорая далью пряталась дорога,
Кто-то снова подсказал и рукой махнул с порога.
Статью выпрямились годы, зашумели в вешних водах,
От исхода жизни в роды хлещет жизнь на поворотах.
2006 г.