Ваше чел овечество

Эрнст Ильин
Был ты правильный, хороший,
Но подкинул бес идей:
В смесь кровавую покрошишь -
Даже близких и друзей.

Всех отступников отыщешь
И отловишь всех врагов,
И пойдут толпою тыщи -
В дым печей на семь ветров.

Всё как прежде - красно-бело,
«Наши», «ваши», «не свои»;
Безыдейно только тело
В окровавленной пыли.

Не твоё ли? Ах, так скоро…
Заслужил без лишних слов.
Без упрека и укора:
Всех овец удел таков.